Люди
Олег Перфилов
Crevette

Владелец диплома Le Cordon Bleu своей профессиональной родиной считает Францию, где трудился у Пьера Гарнье в ресторане с тремя звездами Michelin. И справделиво: в любом блюде его бистро Crevette в квартале «Брусницын» есть этот френч-тач (с опорой на haute cuisine!). Перфилов готовит рийет из креветок под нежным с сырным муссом (за год съедают 325 кг!), на ремулад из огурца и яблока с корнем сельдерея укладывает слайсы сахалинского гребешка, а луковый суп интерпретирует сочетанием лукового конфи, тигровых креветок, чесночного багета и грюйера. И каждое блюдо — будь то кайсо с крабом опилио или греческий салат с креветками — Олег готовит с французским прононсом.

Официальный хэштег проекта

#чтогдеестьвпетербурге
Дата публикации: 13 октября, 2025