Люди
Мария Дементьева
Saro
У шефа Дементьевой, любимицы дирижера Теодора Курентзиса и режиссера Анны Гусевой, авторский стиль утонченный, как сама Мария: во главе угла — только истинный вкус продукта. Тартин с мерцающим тартаром из тунца дополнен почти нюдовым соусом тоннато, гребешки деликатно срифмованы с красной икрой и зеленым горошком. А еще Дементьева — мастер гастрономического деталькора: джелато поливает фантастическим маслом Valentini из Абруццо и посыпает мальдонской солью. Спойлер: для горячо ожидаемого ресторанного открытия осени 2025-го Closer Маша с командой везет крафтовую дровяную печь из Италии, чтобы готовить в ней копченого ягненка и запекать устрицы.
Официальный хэштег проекта
#чтогдеестьвпетербургеДата публикации: 13 октября, 2025