Что нужно знать о премии «Что где есть в Петербурге 2016»

Какова идеология премии?

Премия «Что где есть в Петербурге» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

История премии

«Собака.ru» начала ежегодно выпускать проект «Что где есть в Петербурге» с 2006 года. Это был гастросправочник выдающихся блюд городского общепита по мнению ньюсмейкеров, фуди и просто едоков со стажем. Также уже десять лет раз в год, в июле выходит специальный гастрономический номер журнала «Собака.ru». В 2015 году, опираясь на накопленный опыт работы, мы провели первую ресторанную премию «Что где есть в Петербурге»: были отобраны более ста номинантов, за них проголосовали более четырехсот тысяч наших читателей, победителей наградили на торжественной церемонии. Смотрите отчет на нашем сайте: часть 1, часть 2.

Как будет проходить премия
«Что где есть в Петербурге» в 2016 году?

5 сентября на сайте best-restaurant.sobaka.ru будет опубликован список номинантовлучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 16 октября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии 20 октября.

Кто такие фуди и почему они решают?

Фудисамые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцати петербургским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на sobaka.ru в августе.

Чем отличается номинанты от финалистов
и от победителей премии?

Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно из них тридцать главных фуди города выбирают по одному победителю в каждой номинации.

Как стать номинантом премии? И что это значит?

Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие по мнению журнала «Собака.ru». С 5 сентября на сайте «Собака.ru» начнет выходить серия материалов о номинантах, также будет выпущен буклет, который можно будет найти в ресторанах и кафе города.

Какие существуют номинации?

ПРОЕКТЫ:
«Лучший новый ресторан», «Лучший новый ресторан на каждый день», «Лучший новый бар», «Лучшая пекарня-кондитерская».

ЛЮДИ:
«Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучшая ресторанная команда», «Прорыв года среди молодых профессионалов».

БЛЮДА:
«Лучшее блюдо стритфуда», «Лучший коктейль», «Лучший завтрак», «Лучшая пицца», «Лучшее мясное блюдо». «Лучшее блюдо петербургской кухни».

В номинации «Лучший новый ресторан», «Лучший новый ресторан на каждый день» и «Лучший новый бар» попадают заведения, открывшиеся за определенный период — с 5 октября 2015 до 1 сентября 2016. Во всех остальных номинациях мы также оцениваем достижения за этот период, но год открытия проектов значения не имеет.

Почему такие номинации?

«Лучшие рестораны», «Лучшие шеф-повара» и «Лучшие бармены» — наши постоянные номинации. К ним каждый год прибавляются актуальные номинации на основе Петербургских тенденций. В этом году мы считаем трендами завтраки, заведения, специализирующиеся на блюдах из мяса, и пиццерии. Поэтому именно такие номинации мы добавили.

Как проходит онлайн-голосование?

Голосование стартует в 00.00 5 сентября и заканчивается 16 октября в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Как номинанты премии будут освещаться в журнале «Собака.ru»?

Им будет посвящена основная тема номера в ноябрьском номере журнала «Собака.ru».

Что будет в финале?

20 октября состоится церемония награждения победителей.

Официальный хэштег проекта

#чтогдеестьвПетербурге

Последний загруженный
комментарий

«Сакура»

Всероссийский мастодонт, в промышленных масштабах поставляющий суши и роллы

Анастасия Кириллова

Очень быстро привозят заказы. Часто получаю приятные плюхи от них за участие в опросах)

Партнеры премии

Информационные партнеры